AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает владельцам оружия о правилах его хранения и ношения в сезон отпусков

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курской области напоминают об организации условий хранения оружия и патронов к нему во время нахождения в отпуске.
Хранение оружия может осуществляться только лицами, получившими соответствующие разрешения (лицензии), при этом передавать оружие третьим лицам запрещено. Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. Гражданин обязан обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, безопасность для окружающих и исключить возможность его использования другими лицами.
По месту постоянного жительства владельцев, оружие и патроны должны храниться в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах.
В период следования к месту проведения отпуска владельцам огнестрельного оружия ограниченного поражения необходимо перевозить его в кобуре, или чехле. Оружие всегда должно находиться под присмотром его владельца, запрещается оставлять его в транспортном средстве.
За нарушение правил хранения и ношения оружия предусмотрена административная ответственность. Если владелец оружия дважды в течение одного года будет привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия и ряд других правонарушений, то его разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, оружие конфискуется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Повторное же обращение за получением лицензии на приобретение оружия станет возможным только через определенное время.

Статьей 6 ФЗ «Об оружии» запрещается:
- ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий;
- ношение оружия в состоянии опьянения;
- ношение гражданами оружия во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими охрану указанных организаций;
- ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия;
- продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ