AAAAA A A А x

Подведены итоги служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии за первое полугодие 2020 года

С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена охрана общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Спецподразделениями выполнено свыше 240 специальных операций, задержано 30 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, различные виды боеприпасов.
Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита порядка 6000 объектов различных форм собственности. Отработано порядка 2500 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Пресечено 119 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Установлено местонахождение 29 граждан, находившихся в розыске. Краж с охраняемых объектов не допущено. За охрану объектов, квартир и мест хранения имущества граждан в федеральный бюджет перечислено более 67 млн. руб.
В регионе проживает порядка 34 тысяч владельцев оружия, у которых хранится более 52 тысяч единиц оружия.
Сотрудники Росгвардии провели более 9 тысяч проверок владельцев оружия и выявили 715 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли 339 единиц оружия и аннулировали 229 лицензий и разрешений.
В Курской области Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью более 100 частных охранных организаций.
В первом полугодии проведено 66 проверок частных охранных организаций на охраняемых ими объектах. Аннулировано 14 удостоверений частного охранника.
Кроме этого, проведено 26 проверок объектов, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, 5 проверок предприятий по торговле оружием и боеприпасами. По результатам проверок выявлено 1 нарушение.
В первом полугодии региональным Управлением Росгвардии оказано порядка 6500 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, более 90% из которых в электронном виде.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ