AAAAA A A А x

Более 330 единиц оружия Росгвардия изъяла у курян

В Курской области на 4% снизилось количество владельцев оружия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в подразделениях лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии состоит на учете порядка 34 тысяч владельцев оружия, в пользовании у которых находится более 52 тысяч единиц оружия.
В 2020 году сотрудники лицензионно-разрешительной работы провели порядка 10 тыс. проверок владельцев огнестрельного оружия. В результате выявили более 700 нарушений законодательства в сфере оборота оружия. У владельцев изъяли более 330 единиц оружия и аннулировали порядка 230 лицензий и разрешений. В основном граждане нарушили правила хранения оружия и несвоевременно оформили разрешительные документы.
Напоминаем, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране владельцам оружия, у которых срок разрешительных документов заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа этого года, разрешено оформлять их продление до 1 августа 2020 года включительно. Продление осуществляется днем, следующим за сроком окончания срока действия продлеваемого документа, который, по-прежнему, действует 5 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ