AAAAA A A А x

В Курске Росгвардия согрела музыкой сотни сердец

Музыканты военного оркестра Управления Росгвардии по Курской области в рамках Всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» подарили жителям «серебряного возраста» танцевальные вечера.
Так, оркестр Росгвардии выступил для пожилых людей с полуторачасовой программой в арт-пространстве «Луна». Музыканты исполнили для почетных гостей вечера композиции различных танцевальных направлений: вальс, танго, фокстрот, а также известные песни прошлых лет. Под аккомпанемент военного оркестра желающие исполнили киношлягеры из советских фильмов.
Для тех, кто не смог присутствовать на праздничном вечере, оркестр Росгвардии организовал выездное выступление для пациентов курского госпиталя ветеранов войн. Для них встреча с музыкантами уже стала традиционной.
«Такие выступления мы дарим пожилым людям ежегодно. Это день благодарения за тепло сердец людей, проживших долгую интересную жизнь, за отданные работе силы, за опыт, которым старшее поколение делится с нами», - отметил дирижер оркестра майор Евгений Улезко.
В завершении музыкального вечера от лица пациентов и сотрудников госпиталя дирижеру оркестра регионального Управления Росгвардии майору Евгению Улезко вручили благодарность за оказанное внимание и чуткое отношение к ветеранам войны и труда.
Как отмечают медицинские работники, классическая музыка помогает снизить артериальное давление у пациентов и успокоить сердцебиение, особенно если слушать ее вживую.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ