AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии приняли участие в торжественном открытии военных сборов призывной и допризывной молодежи

Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии приняли участие в торжественном открытии военных сборов призывной и допризывной молодежиотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию ежегодных сборов курсантов призывного и допризывного возрастов памяти Героя Российской Федерации Сергея Костина.
Открытие ознаменовал марш-парад курсантов военно-патриотических клубов, кадетских классов различных профилей, учебных и спортивных организаций, допризывной молодежи Курской области. Под музыкальное сопровождение оркестра регионального Управления Росгвардии более 1500 человек торжественно прошли по центральной улице города.
Завершился марш-парад митингом на Красной площади. Участников сборов приветствовали представители областной и городской администраций, силовых, военных и общественных организаций.
После чего для участников мероприятия кадеты курского автотехнического колледжа и сотрудники силовых ведомств выступили с показательными выступлениями. Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Курской области продемонстрировали действия по задержанию вооруженного преступника.
«Такая работа с молодежью помогает понять, что значит быть защитником Отечества, формируют уверенность в собственных силах и значительно повышает престиж военной службы, службы в правоохранительных органах и силовых ведомствах», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области – начальник отделения по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов.
В завершении торжественного открытия сборов собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто погиб, сражаясь за Отечество и возложили корзину с цветами к стеле «Героям-курянам».
Справочно:
По данным комитета по делам молодежи и туризму Курской области в этом году в сборах примут участие 200 курсантов из 20 военно-патриотических клубов Центрального Федерального округа, а также команды из Донецкой и Луганской Народных Республик.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ