AAAAA A A А x

День образования Управления Росгвардии по Курской области

Управление Росгвардии по Курской области - территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, который образован 30 сентября 2016 года.
Три года курские сотрудники и военнослужащие Росгвардии выполняют основные задачи, возложенные на территориальное Управление: участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности; участие в борьбе с терроризмом; государственный контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов к оружию; частной охранной деятельностью; обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и др.
С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства успешно выполнено более 381 задачи по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами. Задержано более 40 граждан, подозреваемых в совершении преступлений.
Обеспечена защита порядка 6000 объектов различных форм собственности.
Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии отработано более 4000 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Пресечено 228 правонарушений в отношении охраняемого имущества и 161 правонарушение на самих объектах. Установлено местонахождение 44 граждан, разыскиваемых правоохранительными органами. Краж с охраняемых объектов не допущено.
В регионе проживает более 35 тысяч владельцев оружия, у которых хранится порядка 52 тысяч единиц оружия. Сотрудники Росгвардии провели более 21 тысяч проверок владельцев оружия и выявили порядка 1600 фактов нарушений, связанных с его оборотом. У владельцев изъяли более 620 единиц оружия и аннулировали более 280 лицензий и разрешений.
В Курской области Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью более 100 частных охранных организаций.
Региональным Управлением Росгвардии оказано порядка 12500 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 11000 – в электронном виде. Уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 96,8 %.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ