AAAAA A A А x

День образования СОБР Росгвардии отмечают в Курске

Сегодня в России специальные отряды быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.
С 1992 года в системе МВД РФ целенаправленно создавались спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками.
С 2016 года СОБР в составе войск национальной гвардии России выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.
За это время сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Курской области принято участие в более чем 400 специальных операциях по пресечению незаконного оборота наркотиков, игорного бизнеса, освобождению заложника, по задержанию подозреваемого в убийстве правоохранителя и других. В результате чего задержано свыше 100 лиц подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и 800 боеприпасов, а также 6,5 млн. рублей.
Отряд более 55 раз выезжал в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За проявленные мужество и героизм 2 сотрудника заслужили орден «За личное Мужество», 18 - орден Мужества, практически все сотрудники отряда награждены ведомственными наградами. 4 сотрудника погибли при исполнении служебных обязанностей.
Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ