AAAAA A A А x

Более 50 учащихся Курска впервые побывали на совместных занятиях СОБР и ОМОН Росгвардии

Полсотни детей учащиеся подшефной школы №20 имени Героя России Андрея Хмелевского и 6 класса «А» школы №17, на базе которого кадетский класс Росгвардии только планируется открыть, побывали в полевом лагере спецподразделений регионального Управления ведомства, где смогли посмотреть, как тренируются сотрудники ОМОН и СОБР, и оценить быт росгвардейцев.
Учащимся показали занятия сотрудников по отработке антизасадных действий и отражению нападения на колонну с боевым БТРом, стрельбой и взрывами. Далее показали экипировку, вооружение и технику. Разрешили подержать в руках боевое оружие и примерить защитные шлемы и бронежилеты.
Элементы рукопашного боя продемонстрировали ребятам сотрудники СОБР, среди которых обладатель крапового берета, призер Кубка Европы по дзюдо и кандидаты в мастера спорта по боксу и рукопашному бою.
В свою очередь школьники доказали свою хорошую физическую форму, выполнив ряд спортивных упражнений.
В завершении мероприятия росгвардейцы накормили гостей кашей, приготовленной на полевой кухне.
«Развитие кадетского образования рассматривается как приоритетное направление деятельности Росгвардии, которое формирует устойчивый интерес у молодых людей к будущей профессии офицера», - рассказал о цели мероприятия заместитель начальника Управления - начальник отделения по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов.
Оксана Чунихина, классный руководитель кадетского класса Росгвардии школы №17: «С прошлого года, когда дети еще были в 5-ом классе, велась активная подготовка. Мы начали сотрудничество с Росгвардией. Летом уже дети закупили новую форму, и с 1-го сентября они ходят в военной форме. Это патриотическое воспитание, это не военная муштра. Я считаю, что патриотизм - это связующая ниточка всех нас, живущих в нашем государстве. И когда мы детей воспитываем на патриотизме, они чувствуют себя одним целым, жителями одной страны, которые должны любить ее и защищать».
Стоит отметить, сотрудники Управления Росгвардии по Курской области ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, направленную на развитие у современных школьников гражданской ответственности и чувства любви к своей стране. С этой целью в учебных заведениях создаются подшефные классы. В прошлом учебном году в Курском автотехническом колледже сформирован класс Росгвардии, а школу № 20 имени Героя России ндрея Хмелевского сотрудники ведомства взяли под свое шефство целиком. В начале октября этого года в школе  г. Курска откроется кадетский класс Росгвардии. Почти 30 учеников 6 класса «А» примут свою первую присягу.
Эти ребята будут иметь возможность в течение учебы максимально близко знакомиться со спецификой службы различных подрзделений территориального Управления Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ